Неуклюжий стих

Пастушка
К тебе я так в чувствах своих неуклюжа —
Всё льну, будь то солнце, иль зимняя стужа,
К загадочным сферам желаний твоих,
А ты непреклонен. Спокоен. И тих.

Ты занят делами, друзьями, свободой —
И что тебе я со своею невзгодой,
С костыльной, бессильной любовью своей?
Она неуклюжа. Как колкий репей.

Ты сильный. А я — "инородное тело",
Как если б букашка вдруг в глаз залетела!
Смахнёшь — и забудешь, и дальше живёшь,
Увидев букашкину смертную дрожь:

Лежит чёрной точкой — и больше не кружит.
Спокойно. Безгласно. И чуть неуклюже...

22.05.2018