Украина

Людмила Сапон
С той поры как ударил колючий мороз,
С первым снегом пришёл огорчений обоз.
За окном ранним утром кружила метель...
С грустью думали люди, что будет теперь?

Даст Бог тёплую шубу иль драный кафтан,
Евро, доллар на блюде иль рваный карман?
Будет счастье, любовь в наступившем году
Или ворон-колдун напророчит беду?

Чтоб беды не стряслось, зазовём снегирей
И тех птиц, что познали стихии морей,
Коль смогли в испытании том не пропасть,
Из Украинских мест пусть изгонят напасть.

Остановим неправду мы силою слов,
И поможем избавить людей от оков,
С глаз развяжем обмана тугую тесьму;
Заманил их Обама в кромешную тьму…

На народ Порашенко давно наплевать,
Янкам продал себя, как и Родину-мать…
Натворила Америка грязных вещей,
Сила наша – в союзе, в сплоченье людей!

11.12.2016

Мы заботу проявим зажжением ламп,      
Пусть о мире и дружбе подумает Трамп,
Пусть не строятся храмы на детской крови,
Благодатная сила – в добре и любви…

22.05.2018
2сб.