Благая весть

Татьяна Васильева Красноярск
"Благая весть: виновников накажут!"
А кто судья - чиновник или Бог?
Надёжную приставили к ним стражу?
Выспрашивал сапожник без сапог.

Жену тошнит, беременную третьим.
Устала и любовница стонать.
Не расплатиться: долг растёт, как дети.
Что слышно про бесплатный лимонад?

Ведь показательная казнь - поите!
Имён всех не упомнить всё равно,
А ремесло виновных назовите:
Всё в мире  ремеслу подчинено.  

К примеру, Бог, вы тоже замечали?
Прощает всех - откуда-то извне.
Вот это-то меня и удручает.
Нет, на живых управы Божьей нет.

Куда вернее будет суд чиновный.
Казнят-то ведь теперь не впопыхах.
"А если пострадает невиновный?"
Бог с вами, мы ведь все не без греха!