Осень

Изобелла
Плачет осень золотая
Слёзы на дорогу льёт
Улетают птичьи стаи
Осень песни им поёт.

Переменчивый характер
И смеётся и грустит
То вуаль из туч оденет
То улыбкою блестит.

Бесшабашною девчонкой
На луга бежит гулять
Старой дряхлою старушкой
Под окном сидит опять.

Красоту себе колдует
Шьёт из листьев сарафан
Подведёт седые брови
Вновь получится обман.

Шутит осень напоследок
Сердце людям бередит
На прощанье долгой песней
Ливень бурный зашумит.

Всех одарит нежной лаской
Удивит своей игрой
И рассказывая сказки...
Удалится на покой.