Где жизнь...

Лилия Панлитви
Где жизнь, там и поэзия любви...
Как к ней летит душа, ликуя
В восторженном томлении крови,
О светлой нежности тоскуя!

В родных глазах, не замечая зла,
Увидишь в свете долгожданном
Ту радость от сердечного тепла
В краю мирском, но богоданном.

И позабыть, отринуть всё нельзя,
С такой не примириться мыслью,
Что счастье, улыбаясь, боль разя,
Окажется дурманной пылью.

Где жизнь, там и поэзия любви...
Как к ней летит душа, ликуя
В восторженном томлении крови,
О светлой нежности тоскуя!

20 мая 2018 года