Удар судьбы...

Георгий Раенков
Когда удар с ударом встречается
И надо мною роковой,
Неутомимый маятник качается
И хочет быть моей судьбой.

  Осип Мандельштам

       *

Невыносимо быть ударом
И лоб свой хрупкий подставлять
Стране Корчагина, Гайдара,
Стране, которой имя Мать;
Стране любимой, напряжённой,
Стране чей рупор - метроном
Гудит набата трубным звоном,
Как материнский плач и стон -
Неутомимо век за веком
Удар в Домоклов меч и щит...
И роковое стонет болью
И правосудие вершит
Судьбу страны любимой, хрупкой -
Марины, Анны - матерей.

       22.05.18