За Грибоедовской дугой...

Вшивцев Алексей
        (Из поэмы: «Блокадная хроника»)



За Грибоедовской дугой ,
Туда где ближе мощный купол .
С вершин подвешенный как рупор ,
Гудящий мерной пустотой:
Спокойной , трепетной — густой .
Все шло — к тому — неотвратимо ,
И люди мёрзнувшие мимо .
На санках словно — скарб — тела ,
В торосах глыб окоченелых ,
С кровавой коркой — губ — влача ,
Везли — останки — в тень Собора ,
Под своды тёмного притвора:
Под лентой мёрзлой кумача .