Где война идёт уныло

Евгений Прохоров 6
http://www.stihi.ru/2018/05/21/2117


Где война идёт уныло -
Значит с дружбой не срослось !
Там порог переступила
Человеческая злость !

И, умерив пыл страстей,
Дать отпор пора живее,
Этой похоти своей,
Враг, иначе, всё наглее ...




Отклик:

Даже если с дружбой не срослось,
Страсти лишний раз не распаляй.
Ненависть умерь свою и злость.
Людям жить спокойно, в мире дай!

Татьяна Нистюк 



Народы планеты сплотиться должны,
К ответу призвать тех, кто хочет войны!
Агрессоров всех мы должны осудить,-
В любви и гармонии радостно жить.

Валерий Денисов 



Где война, там смерть и ужас,
В душе покоя нет, там лёд и стужа.
Теряют близких и мужей,
Своих любимых  сыновей...

Галина Титова -Дмитриева


Град пуль, огонь и груды мёртвых тел...
Война- реальность страшной жизни нашей
Тот Победитель, кто не озверел,
Кто БОГА сохранил в душе скорбящей.
Без жажды мщенья, без кипенья зла,-
Его любовь святая в бой вела.

Владимир Гусев Тульский


Чтобы наглость поубавить,
Надо их на место ставить.
Враг лишь силу уважает,
Только слабым угрожает.
Но умелый дипломат
Без войны поставит мат!

Елена Беспалова 3


Уважает враг лишь Силу,
Озверел, есть капитал.
Людям жить невыносимо -
"Сколько ждать, когда финал?".

День и ночь - огонь и взрывы,
Дети гибнут, груды тел...
Сердца Нет, к войне призывы,
Что ни день, то беспредел...

Чтоб накал их поубавить,
Надо к стенке их... поставить.
Детям сколь терпеть тот ужас -
"Поясок" всё туже, уже!".

Олечка Макарова 


Богатеям мало-мало
Денег, площадей и власти...
Чтобы жизнь их лучше стала
Рвутся бедняки на части...

Светлана Чернокожих


Где война,там плачут люди.
Льется кровь, кипит слеза.
Вы скажите, кому нужны
Боли полные глаза.
Вижу враг опять не дремлет
Черный заговор плетет.
Люди, встанем все едины.
Пусть у нас он не пройдет.

Алевтина Мацонко


Как легко нарушить дружбу
Между странами, людьми.
Нам друг друга слышать нужно,
Мы ведь в мире - не одни.

Шар земной, наш дом любимый,
Наше дело - сохранить.
Унесет нас путь незримый,
А потомкам - жить, да жить!

Наталия Ядохина
 

Подросло поколение мальчишей-плохишей!
Упустили мгновения мы в заботе своей.
Враг задобрил их сладеньким.
Выхлоп- мерзкий и гаденький...

Зимушка Заполярная 


Чем больше все воюем мы за мир,
Тем всё полнее крови реки,
И воронам устраиваем пир,
И «Вию» открываем снова веки.

Таня Калистратова


Из-за жадности поганой
Гибнут люди, гибнут страны.
Прибыли процентов триста
Даст война капиталистам,
Можно всё вокруг спалить,
Не щадя родной земли.

Алла Авдеева