Ничего не приходит случайно

Наталия Лобач
Самое время укладывать горсти семян
В землю сырую. С весной прорастают корнями
Сотни вопросов
О жизни и в чем ее древняя суть.
Влагой дождей омывает сомненья, уносит
Вихрями ветра. В туманах рожденный ответ
Тянется листьями к солнцу.  И знанием тайным
Лишь на рассвете поделится шепотом звезд
Мир - ничего не приходит случайно.

Нить сопричастности свяжет предметы с душой,
Током событий свершаются перемещения.
Важно осознанность здесь сохранить и покой.
Мнений чужих сорняки и свои же сомнения
Не допускать. И откроется знания дверь.
Опыт шагов приведет по Пути точно к цели.
Слушайте Душу. Избавьтесь от внешних оков
И от иллюзий, что мир не живой. Не умеем
Слышать планету, а с нами она говорит
Землетрясением, криком-вулканом, разломом.
И равновесие нам нарушать не велит,
Просит одуматься, чтоб безопасным был домом
Мир. Что оставим мы после себя?
Рак революций уносит бесчисленно жизни.
Мы же приходим учиться.

Всем светлого дня!
"Доброго утра Вселенной!" - твержу я молитву.