Будильник

Ольга Фокина Усть-Илимск
БУДИЛЬНИК
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Он трезвонит от души
В час, когда мы дружно спим.
Вот скажите, что в нём толку?
Спать ни взрослым, ни ребёнку

Никогда он не даёт!
Без него мир пропадёт…
Всё проспим и опоздаем,
Список дел не наверстаем.

Навредим себе мы сильно.
Кто товарищ наш? Будильник!
Заведём мы перед сном,
Разбудил чтоб утром он.

На него мы не в обиде.
Дисциплина – вот наш лидер!
Он нам будет помогать –
Чтобы утром не проспать,

Чтобы нам везде успеть,
Просыпаясь, песни петь,
Я будильник заведу
И спокойно спать пойду.

26 апреля 2018 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)