Рядом с качелями

Рейн Биттер
Если бы не я, если б не другие,
Если б города нас не разделили,
Если бы остался вечером хоть на чуть-чуть,
Может, по-другому повернулся бы наш путь.

И нет сил молчать, было всё отлично.
Я был тих как в штиль, ты же - эксцентрична,
Но нам это не мешало быть одним целым.
Я так думал, а ты уже ломала стены.

Я бы не писал, наверно, этих строк,
Если бы ты не была первая любовь,
Если бы мне сердце не разбила дробь,
Если бы всё не прочувствовала плоть.

***

И реки моей крови окситоцин залил,
В душе деревьев кроны перестают расти,
Но сердце тонкой болью навеки сохранит
Прекрасные мгновенья нашей с тобой любви.

В нашей бухте уже пару лет как непогода,
Наш любимый город уходит под воду,
Эта спичка догорает, обжигая пальцы,
Туман заполонил в голове всё пространство.

И мы теперь на разных полюсах,
А я рассказываю свою повесть тут в стихах.
И почему не смог сказать тебе всё на словах
Когда ещё не всё, когда ещё не так?

А, впрочем, я буду помнить о тебе
Твой поцелуй был как клубника в январе,
Твои объятия как самый мягкий плед,
И я скажу, что я тебя... хотя, забей

***

Если бы ангел в рай меня проводил
Там бы были качели, а рядом с качелями ты,
И мы бы забыли про море и про закат,
И просто смотрели бы друг другу в глаза.