Причал

Рейн Биттер
Я запутался вновь, совершенно пустой.
Словно кадры в кино - незаметный порой.
Затухает огонь, и глаза пеленой
Затуманились вновь. Прогоняю домой
Этих мыслей конвой, всё казалось игрой,
Но накренился трон посох мой золотой
Повалился на пол и корону долой,
Разбегается строй неистовый бой.

И я вновь беззащитен как будто слепой.
Так рубите с плеча, только, Боже, позволь
Мне взглянуть на причал, стаи чаек кричат,
Надвигаются тучи чернее, чем байховый чай.
Землю кроет печаль,
И пора бы начать
Этот долбанный мир спасать,
Но не может туман отстать.

Лишь вчера поднимал паруса,
Вкус победы лежал на устах,
Шёл вперёд и не знал как устать
И не знал, что могу проиграть.
Всё мечтал и в мечтах утопал.
Знал, что зря, но опять заплывал
За буйки, где мой катамаран
Вёз меня, неудачника, на мой причал.

С причала закат: солнце красное словно гранат,
Словно кровь в венах, словно набат,
Словно флаг, словно возглас "пора!",
Словно не умирал никогда.
Набираю немыслимый ход,
Вдалеке мой причал, пароход,
Вдалеке мой душевный оплот,
Но нельзя развернуть самолёт...

Я лечу под луной, над прозрачной водой
И навстречу со мной солнца луч прорезается,
Словно последний герой, яркой канвой.
Домой, я вернулся домой
Как последний герой,
И я рад, что живой.
Рад, что живой.