Искупление

Ольга Хитрун
Человеческий ****ец на повестке дня:
То ли я сошла с небес, то ли мир с ума!
То ли люди, озверев, позабыли суть,
То ли это у меня просвещённый путь.

Мне казалось, чтить должны Господа закон.
"Показалось - покрестись!" - крик со всех сторон.
Я, однако, не монах - в пол челом не бьюсь,
И от Божьего суда вряд ли открещусь.

Я, конечно, не мудрец - жизни не учу,
Но, пожалуй, про "****ец" я поговорю.
Может кто меня поймёт... Ну, а если нет,
Смачно плюну, разотру - вот и весь секрет.

Я недавно поняла, что людская суть
Не помочь и поддержать. Подойти и пнуть!
Для того ль на свет пришёл, чтобы прогнивать,
Или ты благословен, чтобы процветать?

Десять заповедей есть, смертным семь грехов,
Но, пожалуй, преступить каждый их готов.
Каждый жалить норовит - все вокруг враги!
Не пугают никого адовы круги.

Надоела "карусель" - от всего тошнит!
Расступитесь, господа, мой маяк блестит.
Разрешите, я сойду в следующем витке,
К бабкам присоединюсь в шёлковом платке.

На колени упаду на священный пол,
За любимых помолюсь, глядя на престол,
Искуплю свои грехи через "Царский" кнут
И предстану, наконец, я на Божий суд.