Видно море

Вениамин Борисов
Нет ничего не нужно-то вообще:
закрыв глаза на сладкую изящность,
беречь иголку словно царь-Кощей,
и в темноте лежать вот так, обнявшись.
Румянится за окнами закат
шуршит листва, отбив пятёрку маю,
и тихо едет поезд МЦК,
а в нём весна прошедшая кемарит.
Всё будет, как мечтается двоим:
смотри в бесповоротность Рубикона,
там над пятиэтажкой солнца нимб
и видно море с нашего балкона.

(с)
В.Б.
2018