Мы живем, пока еще юны

Денис Климачёв
Когда мы юны - ищем смысл в мелочах:
Табачный дым, на двоих разлитый чай...
Мы ищем смысл в мелочах.

В старых книгах, свежести дождя,
И думаем о чём-то на закате дня.
Мы живём, когда ещё юны.

Мы рискуем, правим балом. Мы больны.
Вдыхаем жизнь, чтоб ею лёгкие полны!
Мы живём, пока ещё юны.

В себе мы ищем: слабость, верный путь,
Ведь в итоге нужно будет выбирать тропу.
Мы живём, пока ещё юны.

Мы роемся в архивах фильмов
Ища подсказку избегая гниль.
Мы живём, когда ещё юны.

Мы играем сердцем, тянем нить,
И жизнь листаем шорохом страниц.
Мы живём, когда ещё юны.

Мы курим сигареты с фильтром,
Реже “Red”, чаще “silver”.
Мы живём, пока ещё юны.

Мы живём, пока ещё свободны,
Пока чисты белоснежные полотна.
Мы живём, пока ещё юны...

22.05.2018 год