О Родине - стихотворный клип

Юрий Востряков
Упала ночь на плечи маю,
воспаляя Лилию
Прибой неспешный: "Уступаю
береговую линию..."

Вода чиста, блестит зазывисто,
скупнуться приглашает...
Но нечто в глубине убийственной
войти в неё мешает

Прохладный бриз копну волос
перебирает вежливо
Уже невидимы, вразброс
поют вершины снежные

Армада звёзд во тьме витает,
вокруг пучина млечная
Луна пол неба занимает
настолько безупречная

Каков пейзаж! щас запою! -
природа стала ближе
Но мнится мне, что я смотрю
на полотно Куинджи