Бычок Пегаса

Мироненко Сергей Минск -2
Оборотка на произведение:
http://stihi.ru/2009/05/02/1600
"ПЕГАС(начинающему поэту с любовью)"
(Вера Бутко)
               
Оригинал:

А все же Пегас - лошадь.
И не случайно.

Ничто не случайно,
даже его взбрыки.

И сидя в авто,
что мчится вперед отчаянно,

за сто лошидиных сил
заходясь в рыке,

мусоля во рту
бычок из пачки Пегаса,

давя лягушат, мышек,
цыплят, кошек -

попробуй забыть,
как весело быть ассом,

и вспомнить о том,
что ты у меня
хороший.

Поставь железяку в гараж,
прошу, Бога ради:

пойдем со мной, Пегаса
вдвоем погладим...
=================

Бычок «Пегаса»
ИЗ ЦИКЛА "ОСИНЫЕ УЛЫБКИ"

Я столько бычков
за бурную жизнь заначил -
«Пегасы»,  «Гаваны»
растаяли в дымном угаре….

Но слово я дал –
С тобой будет всё иначе:
Долой этот дым,
А вместо – возьму «Феррари»!

Не сто лошадей:
ведь в ней этих сот - восемь
Один только рык –
и я прослыву асом…

Я только что завязал
И бычок бросил,
А ты меня вновь
упорно зовёшь к Пегасу...

01.05.2009