Я лизала леденец- дынный вкус

Эману Элька
Я лизала леденец- дынный вкус.
Ты, конечно, был юнец, но не трус.
На меня свой взгляд хитрющий скосил:
Дай и мне лизнуть разок! - попросил.
Я раздула лемеха пухлых щек
И сказала: Нет, не дам. Вот еще!
А поскольку жадной я не была.
Леденец лизнуть разочек дала,
Хоть ты был мне и не друг, и не брат.
Но зато потом гудел детский сад
Очень долго. И не скоро затих.
Будто ты мой нареченный жених.
Будто мы с тобой пойдем под венец.
А всему виною стал леденец.