Вредный ген

Дмитрий Красюков
Здравствуй, древний червь морской,
Ты, теперь, лишь мёртвый минерал,
А, когда-то, день-деньской,
Плавал, словно генерал!
С подчинёнными был очень строг,
Перед штабом тихо пресмыкался,
Раз прилёг на водорослей стог,
В камне навсегда остался!
Вот такая наша супер  генов   эстафета -
Очень даже может в этой жизни  статься,
Этот червь морской из ветхого Тофета
Передал и мне привычку пресмыкаться!