Воспоминания

Ольга Хитрун
Я храню в своей памяти бережно
Пляж ночной на морском побережье,
Тихий шёпот волны прибрежной,
Густоту его локонов бежевых,
Дуновение ветра свежего
И тепло тех объятий нежных.

Это лето казалось потрясным,
Как сюжет для картины маслом.
Мы друг другу строили глазки,
Столько слов было нами сказано
И невидимой нитью связаны,
Как герои любимой сказки.

Обещанья и клятвы шёпотом,
И мечты по-взрослому "что потом",
Мы любили и были молоды,
Нами были законы прокляты.
Всё, конечно, приходит с опытом,
Но тогда я была безропотна.

Я любила тебя бесконечно,
И была для тебя безупречна.
Обнимая друг друга за плечи,
Мы решили быть вместе навечно.
И не важно, что всё скоротечно -
Возвращаемся в лето беспечно...

Вспоминаем, что морем венчаны,
Обнимая друг друга вечером,
Наплевав на весь мир изменчивый,
Улыбаясь друг другу застенчиво.
Можно выдохнуть - стать доверчивой,
Если рядом с любимым женщина.