Колокольчик и струна

Станислав Ларьковский
опять приснилась молодая
мила, улыбчива, стройна 
как колокольчик дар Валдая
звенит твой голос как струна

хочу сказать спасибо маю
мне подарил он сон такой
и твоё тело обнимаю
дрожащей, трепетной рукой

но протестует косный разум
такого ведь не может быть
такого не было не разу
во сне чтоб снова полюбить

глаза твои как прежде манят
в улыбке кривятся уста
увы, теперь они лишь только ранят
а в глубине их пустота

и не одна у нас дорога
всё понимаем ты и я   
и не вернуть назад былого
и мы давно уж не семья