А у меня опять дожди

Ольга Хитрун
А у меня опять дожди...
Дожди из горьких слёз
И крик растерзанной души,
И по спине мороз.
И в голове одна лишь мысль:
Всё это прекратить!
Забыть, заснуть, остановить
И больше не любить.

А у меня опять туман...
Туман от этих слов,
Что обнаружили обман,
Избавив от очков.
И на губах немой вопрос:
Как это всё простить?
Заснуть, забыть или убить?
Как с этим дальше жить???

А у меня опять ветра...
Ветра былых времён.
Воспоминаний череда,
Картинки будто сон.
И в подсознании щелчок:
Как это всё вернуть?
Перемотать или заснуть,
И снова в добрый путь.

А у меня опять метель...
Метель былых надежд.
Не согревает ни постель,
Ни тёплый мех одежд.
И здравый смысл победил:
Мне незачем страдать,
Реветь и вспоминать. Забыть!
Забыть и жить начать!