Граница на замке

Натали Козаченко
И вот, ты доходишь до той черты, границы, крайнего края.
Смотришь и думаешь: крайний ли? Или все же: кто его знает?
Стоишь, качаешься на краю с пятки на мыс разбитых туфель.
Слушаешь: там, глубоко в раю, кто-то стучит в шаманский бубен.
Или же сердце стучит в груди: "Подожди, не уходи"?

О,я согласна терпеть и ждать. Далеко, в снегах, моя мать.
Где-то в южной земле отец успокоился, наконец.
Между ними такая связь, что и мне не дает упасть.
С края крайнего, с той черты, где мне так улыбнулся ты.