Сонет о вреде Разума

Борис Порус
                Привычно Разум нам хвалить
                И прославлять  разумное всечасно:
                Коль все  Разумное прекрасно,
                Его и не за что бранить…

                Но если умно рассудить,
                И Разум есть за что судить…
                Во все он вмешиваться любит:
                Порядок, где не надо, наводить...

                Скажите, а Любовь разумная бывает?               
                Поэт не Разум воспевает,
                Сильна не  разумом Любовь…

                А Счастье-то возможно, люди,
                Коль в мире глупостей не будет?
                Или к Утопиям вернуться вновь?

                2018