Фирерверк

Профессор Оболенский
Летят соседи в тёплые края,
Сменив кальсоны на цветные бриджи.
Остался дома рыжий кот и я.
И брошенные как попало лыжи.
Я, в принципе, не против отпусков.
По мне чем дольше тишина в квартире
С отсутствием развешанных носков,
Тем больше шансов проявляться лире.
Представьте, не шкварчит сковорода.
И не играет Сёма на баяне.
Но это всё такая ерунда.
Ведь главное, что Фира не буянит.
Они летят с Семёном в Порт Саид,
И как всегда надеются на чудо.
Особенно Семён. Он говорит,
За Фиру предлагали два верблюда.
Я помню, как тогда его спросил,
Чего он в прошлый раз не согласился.
Ответ меня конкретно подкосил:
"Араб убачив Фиру та й скозывся!"
Их как-то раз предупреждал Моисей,
Что наказанье Господа ужасно!
Не знал, не ведал прорицатель сей
Про Фиру в бигудях и платье красном.
Что десять казней по сравненью с той
Одиннадцатой, не вошедшей в Тору?
Ответ, он, как мне кажется, простой:
Послали б Фиру на Святую гОру.
Не думал бы так долго фараон.
Евреям тут же выписал бы визу.
Какие там арабы и ООН?
Куда им против фириного визгу?
И внешний вид о многом говорит.
Я ради справедливости отмечу,
Что женщина историю творит,
Хотя мужчина этому предтеча.