Люди, а вот вы можете?

Серёжа Лихтар
Люди, а вот вы можете?
Забравшись как можно выше,
Дальше от мира копоти,
Читать ей стихи на крыше?

Помазать на хлеб кусочек луны,
И в космос так смело, отважно,
Как будто вы - штурман далёкой звезды,
Пустить самолётик бумажный?

На небе звёзды зажечь вместо свеч,
И нежно подёргивать струны?
Момент, милый вам, аккуратно сберечь,
И нагло прикинуться умным?

Панамку надеть, утонуть в тихом омуте?
Сплясать в этом звёздном кругу?
Вы можете, люди? Можете? Можете?
Я мог.
А теперь - не могу.