Любимый, ласковый, желанный

Лилия Хованская 2
Мой самый искренний и нежный,
Благоуханный, чистый май,
Цветёшь повсюду - безмятежный,
И на земле воскреснул рай!

Ты соловьиными ночами
Всю нашу боль заговоришь
И вновь знакомыми речами
Любовь в душе воспламенишь!

Ты, красотою упоённый ,
Несёшь нам радость и тепло,
И, как поэт всегда влюблённый,
Творишь, печалям всем назло!

Ты - в каждой травке и росинке,
В чудесной трели соловья
И в самой крошечной былинке,
В журчанье ласковом ручья.

В цветущей прелести сирени,
Круженьи бабочки в цветах,
В звучащих песнях в отдаленьи
И в новых радужных мечтах!

Любимый, ласковый, желанный,
Принёс на землю волшбество,
Как Ангел светлый, долгожданный...
Земного чуда божество!

             22.05.2018.

*****