Сонет о вреде Правды

Борис Порус
Все Правду, как и Разум, хвалят:
"По правде  надо жить…
За Правду – в бой и победить;
Дерущихся за Правду не завалят…"-
               
И прочее… Не буду я  хвалить: 
Ее привычку "глаз колоть"
И правду, где не надо, говорить.
А если нужно "чушь смолоть"?

Ведь "чушь смолоть"  полезно даже:
Никто тебе "дурак!" не скажет…
- "Шутник!" - и остаются "набобах" …

А  Правда  тем и раздражает,
Что  в разговоре не "виляет"…
Я с Правдой часто не в ладах…

2018