Мы уже пролистали апрель...

Людмила Липатова
Мы уже пролистали апрель,
Но не видели вербы цветущей,
Вод не слышали талых бегущих,
Нас кружила забот карусель.

Милый, разве закончился день?
И малиновым спелым закатом
Соскользнул он по тучам лохматым?
А у нас ещё множество дел.

Милый мой, разве жизнь прожита?
Мы ещё её и не видали,
Никакие заветные дали
Не встречали нас на берегах.

Мы успеем фарфоровый мир
Оживить колокольчиком нежным.
Пусть уход будет наш неизбежен,
Но оставим мы счастье другим.