О пользе Лжи

Борис Порус

Лжецов, как правило, ругают,
а я их, понимая, уважаю …
К примеру, скажет Лжец:
«Ты молодец»,
А я в его  глазах  читаю –
"Подлец!"...
И правду узнаю…

Я слышал-видел сам…
Скажу-не утаю:
Кому-то он сказал: «Люблю…»...
В глазах - тоска: «Терплю…»

Он  крикнул «Утопаю!»,
а в сторону: «Сгораю»...
Я стал его водою обливать….

Он что-то стал кричать...
Но поздно было отступать,
и я сказал вконец:
«Ты,, Вася, терпелив...
И молодец...
Но полно врать!»

2018