С надеждой на будущее

Ольга Хитрун
Любовь оставляет глубокие шрамы,
Порезы длинной с экватор.
И после новой семейной драмы
Ты падаешь пеплом в кратер.
Ты ищешь любые причины остаться,
Но с ужасом их не находишь.
Ты хочешь как раньше - простить пытаться,
Но гордо встаёшь и уходишь,
Попутно сметая какие-то вещи,
Потрёпанный старый плащик,
Ключи, сигареты... Выходишь в вечер,
И воздух становится слаще!
Вдыхаешь его полной грудью, по-чаще,
Пытаешься мысли собрать. Что дальше?

А дальше душевные муки и скука,
Такси и бутылка "Bosca",
До боли знакомая кухня подруги
И дрессировка мозга.
Сидишь тут такая с печальным видом,
Былое в слезах вспоминаешь,
Глотаешь с "игристым" комок обиды,
Ментоловый жадно вдыхаешь.
Да так, чтоб клубы непременно по-гуще,
Чтоб этот тандем пьянящий
Затмил твою боль... А знаешь, что круче?
Разбить телефон манящий,
Сбежать на вокзал и в вагон уходящий
Запрыгнуть в последний момент. Удачи!

Пожалуй, такой вариант для трусихи,
Но ты-то сильная личность.
Возьми себя в руки, оставь свои психи
И рассуждай практично.
А может как раньше залечивать раны?
Открыть записную книжку,
Дрожащей рукой пробежать по заглавным,
Набрать телефон мальчишки,
Который когда-то в отчаянном прошлом
Тебя принимал радушно,
Молчал, пока ты ревела истошно,
Плечо подставлял послушно.
Он всё понимал, но любил простодушно
Любую тебя... Но ты равнодушна.

А значит не стоит терять своё время,
Реветь и глупить напрасно.
С колен поднимайся, неси своё бремя -
Возможно тебе воздастся.
Возможно с годами изменишь сценарий
И станешь как прежде наивной,
Возможно появится новый парень,
Собака по имени Ирма.
Вы купите дом на морском побережье,
Сбежите туда отважно.
Он станет банкиром вполне успешным
Или может врачом. Не важно!
Ты главное жди. Не теряй надежды,
И счастье придёт однажды!