К 100-летию Мишкинской библиотеки

Анатолий Карасёв 2
Разрывая оковы невежества, дрёмы
с керосиновой лампой порой,
Проводили ЛикБез, пережили изломы,
но довольными были судьбой.
Мотыльками на свет
вечерами спешили,
Чтоб в читальне узнать из газет,
как неделю прожили,
Как Антанту громили,
чем порадует культпросвет?
Это были суровые годы,
но страна набирала, разбег...
Пережив катаклизмы, невзгоды,
шло открытие библиотек.
Люди к книгам тянулись и к знаниям,
книги были в великой цене.
И записывались заранее,
чтоб о мире узнать и стране.
И сегодня, не хлебом единым,
в новом веке живёт человек.
И, как прежде, неоспорима,
роль и значимость библиотек.