Так было надо...

Фрида Полак
(БУРИМЕ - стихи по заданным рифмам)

Гуляло лето по тропинке деревенской,
Кружило голову, звало с собой мальчишку,
Манило прелестью неповторимой, женской –
Он так хотел познать любовь не понаслышке!

У клуба слышалась мелодия негромко
И волновала – хорошо поют девчата!
Одна застенчиво пристроилась в сторонке,
Неподалёку от его родимой хаты.

Но тут ворвался в ночь внезапный дым пожарищ,
И добровольцем он ушёл – так было надо.
… Лихую весть, придя с войны, принёс товарищ:
Его мальчишка заслонил от канонады...