Дожди, дожди

Ольга Лач
Как вы безудержно прекрасны,
Дожди, дожди!
Мы вашей свежести подвластны
Среди жары…

Полны веселости беспечной
И озорной,
Нас радуете бесконечно
Вы новизной.

Вы обновлять спешите летом
И очищать.
В вас столько жизни, столько света,
Их не унять!

А выйдет солнце, и небо тут же
Зажжется вдруг!
Украсит радужное чудо
Все, что вокруг!

А радуга залогом счастья
Нам всем дана –
Раскинулась среди ненастья,
Любви полна!

Пусть дождь идет, и пусть он смоет
Все зло с Земли,
И новый день пусть нам откроет
В лучах зари!