Дождались победителей...

Фрида Полак
(БУРИМЕ - стихи по заданным рифмам)

День сегодня такой – плачут даже мужчины,
Хоть мы все благодарны цветущей весне,
Но для боли душевной – иные причины:
Думы снова о тех, кто полёг на войне.

Нет, не могут те страшные годы забыться –
Грохот танков, пожары, развалины хат.
Мы тех огненных смерчей с тобой очевидцы,
Ежедневного риска парней и девчат.

Плыл над выжженным полюшком звон поминальный,
В каждом доме молились, приучены ждать...
Наконец, над землёй – взлёт ракеты сигнальной –
Дождалась победителей Родина-мать!


Дипломант Парада стихов, посвящённых великой Победе.

Приз Зрительских Симпатий в конкурсе "9 Мая. Помним! Гордимся! Чтим! 9" -
Поэтический Клуб Золотой Папирус