Любит май...

Людмила Коневец
               
Любит май наряжаться в обновы,
Шьет наряды с тесьмой золотою.
Одуванчика шарик пуховый
Взмыл на небо и стал там Луною.
Говорю ветру: «Ну-ка, дружище,
Поднатужься и дунь посильнее!
Пусть летит, приключения ищет,
С облаками ему веселее».
Ежик в небо взглянул, удивился,
Одуванчик от счастья смеется.
От него парашютик спустился,
Как посланье, подарок от солнца.
Он в полете от радости таял,
Парашютики тихо спускались,
Всем приветы от славного мая.
Вместе с ним вся земля наряжалась.