Вчерашние стихи

Пафф Пифф
Мелеет небо. Ночь с листа
Читает этих строчек автор.
Луны филейные места
Смущают здешних алконавтов.

Встают деревья в полный рост -
Услышать быль про то и это,
И медь рассыпавшихся звёзд,
Как подаяние поэту.

Герой - плейбой или плебей?
Луна спускается всё ниже...
И ты, читатель, не робей -
Подвинься к автору поближе.

Сейчас как вслух прочтём стихи
Из недописанной тетради
И ночь отпустит нам грехи -
Не грусти для, а смеха ради.

Упало яблоко к ногам.
Свет бытия и сумрак быта,
А мы читаем по слогам
Слова, что всеми позабыты.

Грусть. Понедельника картечь.
И Бог, разгадывая лица
И взглядов наших слыша речь,
Спешит рассветом похмелиться.....