В печально зыбких днях устало

Светочка Ушакова
В печально - зыбких днях устало
Смотрела на меня луна.
Как же хотелось, мне сначала,
Но все терзала пустота.

Но я стремилась к пробужденью,
Иссиня - черный холм ушел.
Пришла к веселью, вдохновенью,
Как тот малыш, шедший под стол.

Я рылась в памяти, смеялась,
Ища пути в едином сне.
И даже там, где не осталась,
Сверкала радуга в стене.

Она мелькнула бликом жизни,
Дала начало новой тропе.
В осколках памяти,в обличении
Я привыкала к новизне.

Я шла,держась за хомут мига,
Он вокруг шеи обвевал.
Мне говорил, - "не будь ты милой,
И не поможет слепой кинжал".

Бей! Приударь за вихрем неги,
Той неги южно - молодой.
И в паруснике жизни встреть же
Мечту над чудною волной!