Тайна

Мариго Глебова
У меня есть большая тайна.
Самая тайная тайна на свете.
Даже сказав ее целой планете,
Менее тайной она не станет.

Я же отважнее всякой отважности,
Когда за спиной моя тайная тайна.
И не свожу с нее глаз, чтоб случайно
Я не раздулась от важной преважности.

С тайной своей я влюбленней влюбленности,
Пусть все над взглядом гадают загадочным.
Лишь бы никто не узнал о добавочном
Навыке алом - смущенной смущенности.

Со спящей же тайной, как сами рассудите,
Обычней обычности жизнь неожившая,
Невдохновенная, невоспарившая.
Когда же, когда же её вы разбудите?

 Февраль 2018