в жизни проездом

Лидия Элен Гурина
Саша улыбнулась на прощание и пошла на посадку, скрывшись в “passengers only zone" ...
нужно было возвращаться в парковку и ехать домой, но хотелось задержаться в аэропорту ...
Маша любила аэропорты и вокзалы ...
точки сингулярности ... здесь пересекалось столько линий жизни ...
встречи и расставания ... циферблаты, табло и бегущие строки ...
и бегущие мысли ...и бегущее, ускользающее время ...и ничего
не поймать, не остановить, не замедлить... и не выбрать - какой "gate",
какое время посадки, когда оторваться от земли - а только принять ...
и могут быть внезапные изменения, и отмены, и даже - неприбытия ...
и ледяной сквозняк времени не остановить ни словами, ни слезами, ни тёплыми объятиями ...
функции волнения достигают максимума, и становятся известными
истинные параметры жизненных уравнений - погрешности оказываются
пренебрежительно малы, и там, где, как казалось, нет решения, находятся
несколько ответов ... и константы - уже совсем не константы,
а имеют вариативность ...
тревожный голос из динамиков бесцеремонно врывается в размышления ...
 да, пора домой ...
на улице уже совсем темно ... в окнах - свет ... то и дело, одни -
вспыхивают огнями, другие - погружаются в темноту ... ярко освещённые -
и едва светящиеся ... распахнутые - и закрытые ... готовые приветливо
открыться на малейший стук - и отвечающие глухим молчанием ...
с плотными шторами - и с полупрозрачными, кружевными занавесками ...
и для каждого из них "забронировано" место на "рейс" в Вечность ...
время отправления уточняется ….