Жизнь и муза

Марина Кир-Мосесова
ЖИЗНЬ И МУЗА

Преподнесла мне муза в дар
Святого вдохновенья жар.
С тех пор стихами я грешу
И всё без устали пишу.
Пишу о том, пишу о сём,
А жизнь идет своим путем,
Диктуя мне свои права,
И шепчет: «Дочь, ты не права!
Не спишь ночами, как сова,
А в голове одни слова.
В то время, как на пьедестал
Холодный вознесли металл,
Тебе до денег дела нет.
Боюсь, что через пару лет
Ты по миру пойдешь с сумой,
Коль не подружишься с умом!
Мир покорил зеленый бес,
Кого прельстит твой вздорный текст
О вдохновенье, о любви?!
Припрячь себе мечты свои!
Пора тебе, мой друг, прозреть:
Сейчас не время песни петь».
Поверьте, эта злая речь
В меня вонзилась, словно меч.
Я онемела от обид.
Неужто в людях совесть спит?!
Я от души стихи пишу,
Хоть подвигов и не вершу.
Не всем же желтый чтить металл,
Что для толпы кумиром стал!
Мне поклоняться не к лицу
Златому глупому тельцу,
Не для того вдохнул Господь
Мне душу в немощную плоть.
Не ради красного словца, -
Во имя нашего Творца
Я возношу на пьедестал
Души возвышенной кристалл!