Прозрачность берёз у дорог...

Виктор Карпушин
                * * *

                Прозрачность берёз у дорог,
                У дома раскосые лужи.
                Слегка пожелтевший листок
                Трепещет, качается, кружит.

                Примета возможных потерь,
                А, может быть, приобретений…
                Едва приоткрытая дверь,
                А там – шелестящие тени.

                Зайти или мимо пройти?
                Забыть или снова влюбиться?
                Вернуться – не будет пути.
                Листок на воде золотится.