у костра

Лидия Элен Гурина
Только представьте себе: сосны... костёр на берегу... пар от свежеиспеченной рыбы и аромат тёплого хлеба...

А у костра - Господь...Спаситель. Творец всего. Отдавший Себя… приготовил хлеб, рыбу... Ждёт...

Даже совершенно окаменелое сердце, сквозь цитадель которого не прошли ни чудеса, ни даже страдания, не может не плениться этим самым Божественным из всех Божественных явлений Спасителя своим ученикам.

Ни сияния Славы. Ни исцеления. Ни насыщения тысяч. Ни поучений. - Ничего этого нет на тихом берегу у костра...

Только тихая Кротость. Против которой нет никакого оружия. Которую ничем нельзя победить.
Которая - Сама покоряет.

Самая удивительная встреча Спасителя с учениками.
Не случайно эта встреча описана только Евангелистом Иоанном, струны души которого были тоньше других настроены на Божественный Камертон.

Дай Бог нам всем…