ВСЕ ЗРЯ

Наталья Сергунова
Я исходила все пути, чтобы согреться.
Я мягко гладила тростник, чтоб не сломать.
Но почему-то мне опять не отвертеться
И за другие свою голову склонять.

Опять чужая боль ко мне прилипла,
И тянет скорбь, и мутно в голове.
Хоть верится, что здесь спасет молитва,
Хочу, как муравей, пропасть в траве.

Не слышать! Не жалеть! Не помнить страха!
Бежать и пить из неба синеву!..
Но тщетно - за оплошность "светит" плаха.
Но я тверда - хоть невозможно - не реву!

Ну, как же отделить чужое горе?
И как убрать мучительный озноб?
В разрывах пустота, а в чувствах море…
Найдется ли ответ средь многих проб?

Печально, телу тошно, больно, гадко.
Все сжечь теперь? Пускай горят мосты?
Но с ними – вот масштабная загадка –
Истлеют все заветные мечты…