Вторник должен

Антонида Харчевникова
Серым небо затянуло,
Утро, вроде как, уснуло.
Бодрости, как не бывало.
Солнца нет - задора мало.
Неохота, нет желания...
Это что за наказание?...
Вторник, утро, столько дел,
Только день не захотел,
Чтоб светило солнце ярко,
Чтобы небо нам подарком
Было сине-голубым.
Вторник должен быть таким!