Чтобы солнышко всегда светило

Таисия Суманеева
Солнышко заглянет в каждый уголок,
Принесет всем света и тепла,
Ну, а если оно не проснется вдруг,
Значит жизнь с Земли уже ушла.

Мы живем совсем не сознавая,
Что вражда народов ни к чему,
Этим возмущенное светило
Посылает вспышки наяву.

Солнышку всегда приятно,
Как мы с радостью встречаем день,
Но,а если в мыслях войнам планы,
Солнце вынуждено бросить тень.

Так недолго и до ночи вечной,
Для планеты ночь-есть смерть Земли.
Если люди в головах беспечных
Строят планы мировой войны.