Помыслы...

Алексей Ченко
Жил. Быль,
а может небыль.
Я был,
а может не был...
Быть небылью
наверно проще -
быль кто-нибудь
всегда полощет,
а небыль, чаще
без белья,
хотя, скорее,
без былья.
Был бел,
и не был бел.
Небелизну
сам смыть
сумел.
Хотя, чужие
не прощают
белизны,
когда ты бел
их помыслы
черны...