Петербургский сюжет

Димитрий Кузнецов
Безнадёжно любя, я вздохну поутру,
Как бывалый поручик в отставке:
– Целовать бы тебя на балтийском ветру
Где–нибудь у Лебяжьей канавки!..

Только ты от меня далека, далека
И летят, и летят в синеве
Петербургского дня корабли–облака,
Словно яхты по сонной Неве.
 _____________________
 * На фото –
    утренний Санкт–Петербург.
 
    Miss Ann@.