Живая душа

Ольга Хитрун
Гробовая, звенящая тишина,
Ни единого звука вокруг.
Лучше б просто была мертва,
Чем не слышать любимый звук
С придыхание через слог,
С возбуждением от разлук.
Так дышать только ты мог,
Только ты издавал этот звук.

Поглощающая темнота,
Ни огня, ни намёка на свет.
Лучше б это была слепота,
Чем вот так в одиночестве! Нет...
Лучше просто исчезнуть вдруг,
Чтоб не видеть весь этот бред!
Разорвать этот замкнутый круг,
С облегчением выйти на свет.

Леденящие здесь холода.
Мыслей радостных след простыл,
Замерзают они без тепла,
Поубавился юный пыл.
Лучше просто сойти на нет,
Чем смотреть, как ко мне остыл!
Лучше сразу слечь в лазарет,
Чем доверить тебе свой тыл!

Заполняющая пустота,
По периметру ни души.
А жива ли моя душа?
Притаись, пожалуйста, не дыши!
Слышу трепетный сердца стук.
И не важно, что он фальшив.
Пустоту заполняет звук -
Это струны моей души,

Издающие только шум,
Но настанет тот светлый день,
И воскреснет с душой ум,
И внутри зазвучит капель.
Побегут по лицу ручьи,
Возвещающие ритурнель -
Это песня моей души,
Наполняющая купель,

Разливающая теплоту
Там, где раньше лежал снег.
Видит Бог, я не зря жду,
Я не зря проживаю век!
Ниспошлёт Рафаила мне,
И спадёт пелена с век,
И открою глаза свои
Излучающие свет,

Созерцающие красоту
Там, где раньше была тьма.
Больше не окунусь в пустоту -
Моя чаша будет полна.
Я открою глаза по утру,
Улыбнусь, посмотрю в небеса
И пойму, что ещё живу.
Я пойму, что ещё жива!