Почти белый стих

Борис Останков
А, может, и тебя она любила.
Ведь всех, кого любила, убивала –
Ни ядом, ни ножом, а ядом слова,
А также жалкой лаской раз в году.

Так радуйся, цвети травой могильной.
Припоминай подарки той любви.
Слов похвалы ей шли обильной,
Прости за рифму – я её люблю.

Блистают лучики завистливого солнца –
Ну, как же, похвала вся ей.
И у меня глаза, как у японца,
Ведь ты по "счастью" друг. Скажу: «налей»

Ну что оттуда льют? Слезу печали…
А ты был счастлив дивным божеством.
И я подкрался к этой дали –
                Совсем уж рядом
Ведь знаешь ты:  я с ней знаком…